in

Cara Membuat Opor Ayam, Tips Memasak Opor Ayam Kampung untuk Lebaran

Cara Membuat opor Ayam, Tips Memasak Opor Ayam Kampung untuk Lebaran – Opor Ayam jadi hidangan wajib yang harus ada saat merayakan Idul Fitri. Dimakan dengan Ketupat, Opor Ayam akan terasa lezat apalagi jika dimakan bersama keluarga.

Opor Ayam bisa menggunakan ayam potong maupun ayam kampung. Nah jika menggunakan bahan ayam kampung tentu rasa Opor Ayam akan semakin istimewa.

Cara Membuat Ppor Ayam, Tips Memasak Opor Ayam Kampung untuk Lebaran

Namun kadangkala, memasak ayam kampung akan lebih lama soalnya jika memasaknya kurang tepat hasilnya akan alot alias tidak empuk.

Opor Ayam Kuning

Ayam kampung memiliki tekstur yang lebih alot dari ayam potong.

Dengan cara membuat daging ayam kampung tidak alot, keluarga di rumah pasti langsung ketagihan menyantap Opor Ayam.

Ayam kampung lebih banyak dipilih dibanding ayam negeri karena manfaat kesehatannya yang lebih banyak.

Bahkan untuk makanan anak, lebih disarankan menggunakan ayam kampung karena makanannya lebih alami dan tanpa ada bahan kimia atau obat-obatan tertentu.

Tapi memang tekstur daging ayam kampung jauh lebih keras daripada ayam negeri.

Halaman |1 | 2 | 3 | | |

Rekomendasi