contoh Soal Biologi Kelas 8

contoh Soal Biologi Kelas 8

1. Reaksi kimia untuk menghasilkan energi yang tepat adalah.

a. C6H12O6 + energi H2O + CO2 + O2
b. C6H12O6 + energi CO2 + H2O + O2
c. C6H12O6 + energi O2 + CO2 + H2O
d. C6H12O6 + energi CO2 + H2O + O2

Jawab: c

2. Pernapasan payudara berkontraksi otot-otot di antara tulang rusuk sehingga iga berkontraksi.

a. rongga dada meningkat dan diperbesar
b. menyusut dan mengecilkan rongga dada
c. terangkat dan rongga dada menyusut
d. menyusut dan rongga dada membesar

Jawab: d

3. Volume udara yang tetap di paru-paru sekeras mungkin setelah menghembuskan napas disebut sebagai.

a. menghirup udara
b. kapasitas vital paru-paru
c. udara komplementer
d. udara residual

Jawab: a

4. Air kapur yang dihembuskan menjadi keruh. Ini karena.

a. Gas nitrogen bereaksi dengan air kapur
b. Gas H2O bereaksi dengan air kapur
c. Gas CO2 bereaksi dengan air kapur
d. Gas oksigen bereaksi dengan air kapur

Jawab: b

5. Apa arti dari slogan anti-rokok “Biarkan keluar dari Anda atau Anda akan keluar.

a. berhenti merokok atau merokok akan menghentikan Anda
b. Silakan merokok di luar atau pergi ke luar untuk merokok
c. Keluarkan rokok atau tinggalkan tempat ini
d. Jangan merokok di sisi situs

Jawab: c

6. Bernapas adalah.

a. Penyerapan oksigen di paru-paru dan menghilangkan karbon dioksida dari paru-paru
b. Berikan udara ke paru-paru
c. Pertukaran udara di paru-paru
d. Pertukaran udara di jaringan

Jawab: b

7. Selama perjalanan dari hidung ke paru-paru, udara mengalami hal-hal berikut, kecuali.

a. Udara disaring oleh rambut yang tumbuh di rongga hidung
b. Udara dibasahi dengan lendir
c. Udara berdifusi ke dalam alveoli
d. Udara diproses menjadi energi

Jawab: a

8. Trakea dan alveoli ditunjukkan oleh gambar numerik.

a. 1 dan 4
b. 1 dan 2
c. 2 dan 3
d. 2 dan 4

Jawab: c

9. Sistem jaringan tanaman, dari mana berbagai organ seperti akar, batang, daun dan bunga terdiri, terdiri dari.

a. jaringan dasar
b. operator jaringan
c. jaringan ikat
d. jaringan epidermis

Jawab: a

10. Parenkim adalah jaringan sel hidup berdinding tipis, berbentuk kubus yang, antara lain.

a. fotosintesis
b. Hemat air
c. Simpan makanan
d. pertukaran udara

Jawab: b

Tinggalkan komentar