contoh soal Soal Biologi Kelas 9

contoh soal Soal Biologi Kelas 9

Contoh Soal Pilihan Ganda

  1. Ginjal menyaring zat sisa yg berupa ureum dari dalam …

    A. getah bening

    B. Hormon

    C. Darah

    D. Usus

    Jawaban : C

  2. Organ-organ yang bertanggung jawab untuk penanganan zat beracun yang masuk ke dalam tubuh …

    A. ginjal

    B. Hati

    C. kulit

    D. paru-paru

    Jawaban : B

  3. Bagian ginjal yang menyaring darah berada di …

    A. glomerulus

    B. Henlebogen

    C. kapsul Bowman

    D. Tubulus Kontraktil

    Jawaban : D

  4. Fungsi sistem ekskresi pada manusia adalah ….

    A. Buang residu metabolik yang tidak lagi dibutuhkan

    B. Buang residu metabolik yang masih dibutuhkan tubuh

    C. Penghapusan residu yang masih dapat digunakan

    D. Menghapus tinja dari sistem pencernaan

    Jawaban : A

  5. Pernyataan berikut ini benar …

    A. Penyakit batu ginjal disebabkan oleh sering makan kurang baik

    B. adanya endapan penyakit batu ginjal disebabkan oleh kristal kalsium karbonat di ginjal

    C. pembuluh darah yang menuju ke ginjal pecah atau rusak

    D. Ginjal tidak mensintesis urin

    Jawaban : B

  6. Tuberkulosis adalah penyakit paru-paru yang dapat ditularkan dengan metode berikut kecuali ….

    A. Air liur yang keluar saat batuk

    B. secara bergantian menggunakan masker yang terkena dampak

    C. Gunakan peralatan makan secara bergantian dengan penderita

    D. Gunakan masker saat berurusan dengan mereka yang terpengaruh

    Jawaban : D

  7. Bagian dari sel-sel saraf yang memberikan impuls ke sel tubuh …

    A. neurite

    B. dendrit

    C. tubuh inti

    D. sinapsis

    Jawaban : B

  8. Tempat penciuman ….

    A. rongga hidung langit-langit

    B. Di rongga hidung

    C. bagian depan rongga hidung

    D. bagian belakang rongga hidung

  9. Sistem saraf pusat terdiri dari ….

    A. Serat otak dan saraf

    B. Otak dan sumsum tulang belakang

    C. Serabut saraf dan sumsum tulang belakang

    D. Serebrum, otak kecil dan sumsum tulang belakang

    Jawaban : B

  10. Bagian yg berfungsi sebagai alat keseimbangan tubuh adalah ?

    A. mata

    B. otak kecil

    C. Telinga

    D. Hidung

    Jawaban : B

Tinggalkan komentar