in

Apa Itu Jalangkote? Resep Jalangkote Enak Gurih Asli Makassar

Jalangkote Artinya Adalah makanan ringan kuliner khas Makassar yang bentuknya serupa dengan kue pastel.

Bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabe rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabe.

Resep Jalangkote (Pastel) Enak Gurih Asli Makassar

Jalangkote

Bahan-bahan Jalangkote

  1. 1 kg Tepung Terigu Cakra / Kompas
  2. 1 kg Kentang
  3. 1/2 kg Wortel
  4. 2 papan Bihun Bi Jag
  5. 1 kg Toge Segar
  6. 20 siung Bawang Putih
  7. 5 siung Bawang Merah
  8. Cuka
  9. Saos Sasa Sambal Asli
  10. 15 bj Cabe Rawit
  11. Minyak Goreng
  12. 10 bj Telur Ayam
  13. 1/2 sdt Tauco
  14. Garam
  15. 4 bks Masako Ayam
  16. 1 1/2 gelas Air Es
  17. Gula Pasir

Langkah Membuat Jalangkote:

  1. Bahan Kulit: Tepung Terigu ditaro ke dalam wadah besar, kemudian panaskan Minyak Goreng sampai berasap”.. Sementara itu siapkan wadah kecil tuang 1 1/2 gelas Air Es campur 1/2sdt Garam diaduk rata.. Jika minyak sudah panas dan berasap matikan api kompor, kemudian tuang 20sdm Minyak tersebut ke campuran air es tadi yg sdh larut dgn garam.. Lalu tuang sedikit demi sedikit ke Tepung Terigu aduk rata hingga habis airnya dan adonan kulit halus.. Jika sudah halus diamkan tutup pakai kain kering

  2. Agar adonan tidak kering…

  3. Bahan Isi: Kentang dipotong kecil”kemudian digoreng hingga kecoklatan tiriskan.. Wortel dipotong kecil” juga direbus dgn air lalu tambahkan sedikit saja garam.. Bihun / Laksa direndam air biasa saja lalu tiriskan jika sudah bagus bentuk bihunnya..

    Jalangkote (Pastel) Enak Gurih Asli Makassar langkah memasak 3 foto
  4. 10 siung Bawang Putih, 10 siung Bawang Merah diulek halus kemudian tumis hingga harum dan kecoklatan lalu tambahkan wortel, kentang, toge dan terakhir bihunnya aduk rata tambahkan 4bks masako ayam dan garam, coba rasa… Jika sudah pas rasanya matikan api.. Dinginkan isian jalangkote, harus dingin ya…

    Halaman 1 | 2

    Rekomendasi