in

KUNCI Jawaban Soal Latihan dari Contoh Soal UAS/PAS PJOK Kelas 11 Semester 1 2020

KUNCI Jawaban Soal Latihan dari Contoh Soal UAS/PAS PJOK Kelas 11 Semester 1 2020 Soal Essay

1. Istilah pemain belakang dalam permainan sepak bola adalah ….
Jawaban: back

2. Jika seorang pemain bertahan menyentuh bola dan bola keluar melalui garis gawang maka terjadi….
Jawaban: tendangan penjuru

3. Pemain sepak bola David Beckham berasal dari Negara ….
Jawaban: Inggris

4. Negara yang berhasil menjadi juara dalam Piala Dunia tahun 2010 adalah ….
Jawaban: Spanyol

5. Induk organisasi permainan sepak bola Indonesia adalah ….
Jawaban: PSSI

6. Dalam taktik penyerangan sepak bola, yang terpenting adalah ….
Jawaban: menyerang dan kekompakan

7. Dalam permainan sepak bola, untuk menghadapi pertahanan yang rapat diperlukan teknik ….
Jawaban: operan langsung

8. Sistem pertahanan satu lawan satu (man to man defence) adalah ….
Jawaban: pola pertahanan satu jaga satu di daerah pertahanan
9. Prinsip pertahanan zone defence dimaksudkan untuk menjaga …. dan ….
Jawaban: daerah dan pertahanan

10. Tujuan utama pola penyerangan dalam permainan sepak bola adalah….
Jawaban: memasukkan bola ke dalam gawang lawan

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul KUNCI Jawaban Soal Latihan dari Contoh Soal UAS/PAS PJOK Kelas 11 Semester 1 2020 Soal Essay, https://pontianak.tribunnews.com/2020/12/01/kunci-jawaban-soal-latihan-dari-contoh-soal-uaspas-pjok-kelas-11-semester-1-2020-soal-essay?page=all.
Penulis: Madrosid
Editor: Madrosid

Rekomendasi

KUNCI Jawaban Soal Latihan UAS / PAS PJOK Kelas 11 Semester Ganjil 2020

KUNCI Jawaban Soal Latihan UAS / PAS PJOK Kelas 11 Semester Ganjil 2020