Kunci Jawaban Soal Latihan UAS Tahun 2020

Halo adik-adik pembaca TEKAPE.ID, sekarang kita lanjutkan belajarnya ya
masih tetap tentang kunci jawaban tematik seperti yang sedang kamu cari

SOAL PAS FISIKA Kelas 11 SMA Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Soal Latihan UAS Tahun 2020

Berilah Tanda Silang (X) Pada Huruf A, B, C, dan E pada jawaban yang benar.
1. Sebuah partikel mula-mula berada pada posisi r 1 = 4i + 3j , kemudian berpindah menempat ,iposisi r 2 = 7i – j ,maka panjang perpindahan posisi partikel tersebut adalah ………
a. 2 satuan
b. 3 satuan
c. 4 satuan
d. 5 satuan
e. 8 satuan
Jawaban : D

2. Pada saat t1 = 0 ,seekor burung berada padakordinat ( 4 m , 2 m ) dan pada saat t2 = 4 s berada pada kordinat ( 8 m ,5 m ) ,dalam selang waktu tersebut maka besar kecepatan rata-rata burung adalah ……
a. 1,25 m/s
b. 1,50 m/s
c. 2,25 m/s
d. 2,50 m/s
e. 5,00 m/s
Jawaban : A

3. Posisi sebuah partikel pada sumbu x memenuhi persamaan x = 2t2 -12 t – 8 , x dalam meter dan t dalam sekon,maka partikel tersebut akan berhenti sesaat setelah bergerak selama ……
a. 2 sekon
b. 3 sekon
c. 4 sekon
d. 5 sekon
e. 6 sekon
Jawaban : B

4. Sebuah roket ditembakkan membentuk sudut elevasi 37 0 terhadap sumbu x ,jika roket tersebut ditembakkan dengan kecepatan awal 50 m/s dan g = 10 m/s , maka kecepatan roket dititik tertinggi adalah ……
a. 20 m/s
b. 40 m/s
c. 60 m/s
d. 80 m/s
e. 100 m/s
Jawaban : B

5. Sebuah batu dilempar dengan kecepatan awal 10 m/s ,pada sudut elevasi ( cos A = 3/5 ) dan g = 10 m/s2 pada suatu saat kecepatan batu kearah sumbu y adalah 3 m/s , maka ketinggian batu pada saat itu adalah …….
a. 4,25 m
b. 4,00 m
c. 3,75 m
d. 3,25 m
e. 2,75 m
Jawaban : E

6. Dalam sebuah pertandingan bola basket ,bola hendak dimasukkan ke keranjang dengan sudut kemiringan Q = 37 0 dan kecepatan awal 20 m/s ,maka lama bola diudara adalah ……..
a. 0,45 sekon
b. 1,45 sekon
c. 2,45 sekon
d. 3,45 sekon
e. 4,45 sekon
Jawaban : C

7. Dua buah peluru ditembakkan dari sebuah senapan hingga jarak tembaknya sama dengan 4 kali tinggi maksimumnya , maka besar sudut levasinya adalah ……..
a. 15 o
b. 30 o
c. 45 o
d. 60 o
e. 90 o
Jawaban : C

8. Sebuah bola kasti dilempar dengan kecepatan awal 5 m/s , jika sin A = 3/5 dan percepatan gravitasi bumi 10 m/s2 ,maka jarak lemparan dalam arah horisontal adalah …….
a. 1,2 m
b. 1,6 m
c. 2,4 m
d. 4,8 m
e. 6,4 m
Jawaban : C

9. Sebuah piringan berjari-jari 10 cm berputar dengan kecepatan sudut tetap 5 rad/s sebuah titik materi terletak, ditepi piringan tersebut maka percepatan sentripetalnya adalah ……
a. 750 cm/s2
b. 650 cm/s2
c. 500 cm/s2
d. 350 cm/s2
e. 250 cm/s2
Jawaban : E

10. Sebuah piringan mula-mula dalam keadaan diam ,kemudian diputar dengan sumbu putar tegak lurus melalui pusat piringan ,setelah berputar selama 1 menit ,kecepatan sudutnya menjadi 240 rad/s ,maka percepatan yang dialami oleh piringan adalah ……
a. 2 rad/s
b. 4 rad/s
c. 6 rad/s
d. 8 rad/s
e. 10 rad/s
Jawaban : B



Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul SOAL PAS FISIKA Kelas 11 SMA Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Soal Latihan UAS Tahun 2020, https://pontianak.tribunnews.com/2020/12/10/soal-pas-fisika-kelas-11-sma-semester-1-lengkap-kunci-jawaban-soal-latihan-uas-tahun2020?page=all.
Penulis: Dhita Mutiasari
Editor: Dhita Mutiasari

Tinggalkan komentar