Kunci Jawaban Soal Ulangan Kelas 3 Tema 2 Subtema 4

Kunci Jawaban Soal Ulangan Kelas 3 Tema 2 Subtema 4 Menyayangi Hewan SBDP PPKN Matematika dan BI

Halo adik-adik TEKAPE.ID, Kalian sedang mencari kunci jawaban, baiklah disini tempatnya.

Langsung saja kita simak ya

Mulai dari mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan ( PPKN ), Bahasa Indonesia, Matematika serta Seni Budaya dan Prakarya ( SBDP ).

PPKN

1. Contoh sikap di bawah yang mencerminkan rasa sayang kepada hewan adalah …. *

a. Mengambil setiap sarang burung yang ada di pohon-pohon
b. Mengurung semua hewan di dalam kandang
c. Memberikan pakaian dan perhiasan pada hewan
d. Memberi makan hewan peliharaan dengan teratur

JAWAB: D

2. Berperilaku menyanyangi hewan dapat dilakukan oleh …. *

a. Anak kecil saja
b. Orang tua saja
c. Orang dewasa saja
d. Semua orang

JAWAB: D

3. Jika kita memelihara hewan, kita berkewajiban untuk merawatnya. Berikut ini yang bukan cara merawat hewan adalah… *

a. memberinya minum
b. memberinya makan
c. membersihkan kandangnya
d. menjualnya

JAWAB: D

4. Lina mempunyai seekor kucing yang selalu bermain dengannya setiap hari, kucing itu selau bertingkah lucu dan tidak pernah melukai Lina ketika bermain. Hal itu berarti kucing Lina sudah sangat …. *

a. Jinak
b. Galak
c. Buas
d. Lelah

JAWAB: A

5. Profesi seseorang yang tidak mungkin ditemukan di sekolah adalah … . *

a. guru
b. petugas kebersihan
c. kepala sekolah
d. masinis

JAWAB: D

BAHASA INDONESIA

1. Orang yang diwawancarai disebut … . *

a. wartawan
b. narator
c. narasumber
d. translator

JAWAB: C

2. Kegiatan tanya jawab dengan seseorang untuk dimintai keterangan atau pendapatnya mengbenai suaru hal disebut … . *

a. wawancara
b. diskusi
c. pitato
d. ceramah

JAWAB: A

3. Bermain peran harus dilakukan dengan … . *

a. malu-malu
b. sesuka hati
c. percaya diri
d. tanpa ekspresi

JAWAB: C

4. Agar dapat menuliskan kembali isi teks, mula-mula kita harus … . *

a. mencari kosakata sulit
b. memperbaiki kalimat yang tidak efektif
c. memahami isi teks
d. menentukan tema

JAWAB: C

5. Jika napkah yang digunakan untuk bermain peran berupa dongeng, harus ada satu orang yang membacakan narasi narasi dalam dongeng tersebut. Artinya, orang tersebut berperan sebagai … . *

a. narator
b. orator
c.sutradara
d. produser

JAWAB: A

MATEMATIKA

1. 2/5 Angka 2 pada bilangan pecahan di samping dinamakan …. *

tribunnews

a. Pembilang
b. Penyebut
c. Pembagi
d. Persen

JAWAB: A

2. 3∕4 Pecahan di samping jika dibaca menjadi …. *

tribunnews

a. Tiga bagi empat
b. Tiga kali empat
c. Empat per tiga
d. Tiga per empat

JAWAB: D

3. Bagian berwarna hijau pada gambar di bawah jika ditulis dalam bentuk pecahan menjadi … *

a. 1∕3
b. 3∕1
c. 4∕1
d. 1∕4

JAWAB: D

4. Bagian berwarna ungu pada gambar di bawah jika ditulis dalam bentuk pecahan menjadi …. *

a. 3∕5
b. 3∕8
c. 3∕4
d. 3∕10

JAWAB: B

5. Pak Andi ingin membuat kandang untuk ayam-ayamnya. Ia membawa satu buah bambu lalu memotongnya menjadi dua bagian dengan ukuran sama Panjang. Setiap potongan bambu tersebut dapat di tulis dengan bilangan pecahan yaitu …. *

a. 1∕2
b. 1∕3
c. 1∕4
d. 1∕5

JAWAB: A

SBDP

1. Kerajinan tangan di bawah ini terbuat dari bahan dasar … . *

tribunnews

a. kain perca
b. kertas karton
c. kain flanel
d. kaca

JAWAB: B

2. Untuk membuat kerajinan tangan seperti soal no. 1 di atas dibuat dengan teknik … . *

a. memotong dan menempel
b. menempel dan menggambar
c. menggambar dan memotong
d. mewarnai dan menggambar

JAWAB: A

3. Memotng kertas dengan bantuan tangan disebut … *

a. merobek
b. menggambar
c. menulis
d. menempel

JAWAB: A

4. Menggambar pola di atas kertas menggunakan … . *

a. lem
b. pensil
c. penggaris
d. spidol

JAWAB: B

5. Menempel potongan kertas di atas pola gambar menggambarkan … . *

a. seloptip
b. pewarna
c. cat
d. lem

JAWAB: A

 

Sumber: tribunpontianak.co.id

 

Disclaimer: Nah ibu Bapak, Kumpulan soal dan kunci jawaban ini sekadar bahan latihan murid di rumah untuk persiapan menghadapi ujian. Semoga bermanfaat

Tinggalkan komentar