KUNCI Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 183 185 186 187 188 Subtema 3

KUNCI Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 183 185 186 187 188 Subtema 3 : Ayo Belajar Berwirausaha

Halo adik-adik pembaca TEKAPE.ID, sekarang kita lanjutkan belajarnya ya
masih tetap tentang kunci jawaban tematik seperti yang sedang kamu cari

KUNCI Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 183 185 186 187 188 Subtema 3

Berikut kunci jawaban tema 5 kelas 6 SD subtema 3 pembelajaran 6 halaman 183, 185, 186, 187, 188:

Kunci Jawaban Halaman 183

Berdasarkan materi di halaman jawab sejumlah pertanyaan berikut.

Apakah kamu masih ingat informasi apa saja yang kamu perlu tuliskan dalam formulir tersebut? Jelaskan.

– Data pribadi seperti nama, nomor peserta ujian, dan tanggal lahir.

– Data mata pelajaran yang diujikan.

– Tanggal ujian.

– Tanda tangan.

Apa persamaan dan perbedaan formulir Ujian Sekolah/Madrasah dengan formulir yang pernah kamu pelajari sebelumnya?

Persamaan

– Keduanya sama-sama harus diisi dengan data diri.

– Sama-sama harus dicantumi tanda tangan.

Perbedaan

– Cara penulisan yang hanya boleh ditulis menggunakan pensil 2B, padahan biasanya pengisian formulir bisa ditulis menggunakan pulpen atau alat tulis lain.

– Cara pengisian pada formulir lembar jawaban kita harus menyilang huruf yang kita tulis, sedangkan formulir biasa tidak perlu menyilang huruf yang ditulis.

– Penggunaan dari Formulis, ada yang sebagai lembaran jawaban digunakan untuk kepentingan ujian, sedangkan formulir biasa digunakan untuk berbagai keperluan.

Kunci Jawaban Halaman 185-188

1. Apakah MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN) itu?

Jawaban :

MEA adalah Sistem perdagangan bebas yang memudahkan suatu negara dalam menjual barang atau jasa ke negara lain di kawasan ASEAN.

2. Apa manfaat dari MEA bagi Indonesia dan negara ASEAN lainnya?

Jawaban :

Kemudahan bagi negara-negara yang ada di ASEAN dapat menjual jasa atau barang dengan mudah, membuka jutaan lapangan kerja baru, dan kesejahteraan 600 juta orang yang hidup di Asia Tenggara meningkat.

3. Apa yang perlu dipersiapkan oleh tenaga kerja Indonesia agar mampu berpartisipasi dalam di MEA?

Jawaban :

Perlu melakukan peningkatan kualitas sumber daya manusia agar memiliki daya saing di MEA.

4. Apa yang kamu ketahui tentang sifat-sifat magnet dan medan magnet? Jelaskan.

Jawaban :

– Mampu menarik benda logam.

– Memiliki dua kutub yaitu utara dan selatan.

– Tidak dapat dilihat namun dapat digambarkan.

– Daya tarik magnet dipengaruhi jarak dan kekuatan magnet itu sendiri.

– Saling tarik-menarik jika dua kutub berbeda, saling tolak-menolak jika dua kutub sama.

5. Sebutkan masing-masing 5 contoh benda magnetis dan benda nonmagetis yang ada di sekitarmu?

Jawaban :

Magnetis : semua yang berbahan logam besi : penggaris besi, kaleng, sendok, peniti, dan paku.

Nonmagnetis : gelas kaca, meja, pensil, batu dan bola.

6. Sebutkan 3 cara membuat magnet.

Jawaban : 

Digosokkan dengan magnet, didekatkan dengan magnet (induksi), dan dialiri dengan arus listrik.

7. Sebutkan contoh-contoh formulir yang kamu ketahui dan informasi penting apa yang biasa dituliskan pada formulir tersebut?

Jawaban : 

Formulir pendaftaran, daftar riwayat hidup, formulir pengiriman barang, dan formulir lembar jawaban. Informasi penting yang harus dituliskan adalah identitas diri yang meliputi nama, alamat, tanggal lahir, serta tanda tangan.

8. Apa yang dimaksud dengan daftar riwayat hidup? Apa saja yang perlu dicantumkan dalam daftar riwayat hidup?

Jawaban :

Semua tentang diri seseorang yang meliputi identitas, riwayat pendidikan, dan data lainnya.

9. Bagaimana kamu menghargai keberagaman usaha dan ekonomi yang ada di sekitarmu?

Jawaban :

Bagi saya keberagaman ekonomi sangat bermanfaat karena membantu saya dalam memenuhi kebutuhan saya baik berupa barang maupun jasa dengan lebih dekat.

10. Apa manfaat keberagaman ekonomi bagimu dan keluargamu?

Jawaban : 

Dapat memenuhi semua kebutuhan saya dan keluarga.

11. Selesaikan soal-soal di bawah ini.

a.

tribunnews

Hitunglah volume bangun gabungan berikut.Vt = volume balok + volume kubus
Vt = (16 x 8 x 5) + (8 3)
Vt = 640 + 512
Vt = 1.152 cm3

b.)

tribunnews

Vt = (6 x 10 x 0,5) + (1/2 x 6 x (4,5 – 0,5) x 10)
Vt = 30 + (3 x 4 x 10)
Vt = 30 + 120
Vt = 150 m3

c.)

tribunnews

Vt = volume tabung + volume kerucut
Vt = (π x 52 x 12) + (1/3 x π x 52 x 12)
Vt = (3,14 x 25 x 12) + (1/3 x 3,14 x 25 x 12)
Vt = 942 + 314
Vt = 1.256 cm3

d.) Sebuah bola mempunyai diameter 18 cm. berapakah volume bola tersebut?

V = 4/3 x π x r3
V = 4/3 x 3,14 x 93
V = 4/3 x 3,14 x 729
V = 3.052,08 cm3

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul KUNCI Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 183 185 186 187 188 Subtema 3 : Ayo Belajar Berwirausaha, https://pontianak.tribunnews.com/2020/11/28/kunci-jawaban-tema-5-kelas-6-halama-183-185-186-187-188-subtema-3-ayo-belajar-berwirausaha?page=all.
Penulis: Madrosid
Editor: Madrosid

Tinggalkan komentar