KUNCI Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Halo Sahabat TEKAPE.ID apa kabar? Pada kesempatan kali ini TEKAPE.ID akan membahas tentang KUNCI Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 49 50 51 52 53 54 55 56 57 yuk kita simak soalnya berikut ini

KUNCI Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 49 50 51 52 53 54 55 56 57 Jawaban Soal Tematik Pembelajaran 5

Mari simak kunci jawaban berikut dari buku tematik terpadu edisi revisi 2018.

Selama belajar dari rumah adik-adik bisa memanfaatkan panduan belajar dari buku tematik.

Kunci jawaban bisa dijadikan sebagai pedoman dalam belajar dan orang tua atau wali murid bisa menggunakan untuk mengoreksi hasil belajar anak.

Pada artikel kali akan membahas kunci jawaban buku tematik kelas 6 SD / MI Tema 5 dengan judul Wirausaha.

Sedangkan pada Sub judulnya Subtema 1 berjudul Kerja Keras Berbuah Kesuksesan terdapat pada Pembelajaran 5 di halaman 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 .

Diharapkan siswa sebelum ke kunci jawaban untuk membaca dan memahmi seluruh materi dengan seksama agar bisa menjawab tugas yang diberikan sendiri secara mudah.

Kunci jawaban ini dirangkum dari berbagai sumber.

Berikut ini kunci jawaban buku siswa kelas 6 tema 5 subtema 1 pembelajaran 5 halaman 49-57 :

Ayo Membaca

SEA Games

Mendulang Prestasi, Mengembangkan Potensi Ekonomi

Indonesia kembali dipercaya untuk menyelenggarakan kegiatan akbar SEA Games ke-26. Ini merupakan keempat kalinya Indonesia menjadi tuan rumah festival olahraga terbesar se ASEAN ini setelah sebelumnya di SEA Games 1979, SEA Games 1987, dan SEA Games 1997.

SEA Games ke-26 ini dilaksanakan pada 11-26 November 2011. Upacara pembukaan diselenggarakan secara spektakuler di sepanjang Sungai Musi, sedangkan penutupan di gedung bersejarah, Benteng Kuto Besak (Fort).
Bumi Sriwijaya (Palembang) ditetapkan sebagai tuan rumah penyelenggaraan SEA Games di samping Jakarta yang menjadi tuan rumah pendukung. Dengan demikian, setelah Chiang Mai dan Nakhon Ratchasima di Thailand, salah satu provinsi terbesar di Pulau Sumatera ini akan tercatat sebagai salah satu dari tiga kota yang pernah menyelenggarakan SEA Games di luar ibu kota negara. Dua tahun sebelumnya, Laos yang baru bergabung dengan ASEAN dipercaya menjadi tuan rumah untuk SEA Games ke-25.

Indonesia bertekad menyusul keberhasilan Laos tersebut. Sebanyak 542 medali emas dipertandingkan melalui 44 Cabang olahraga, 22 cabang di dipertandingkan di Palembang dan 24 cabang dipertandingkan di Jakarta.
Setidaknya ada tiga sukses yang dapat dicapai Indonesia terkait pelaksanaan SEA GAMES ke-26, yaitu sukses prestasi, sukses penyelenggaraan, dan sukses dalam peningkatan perekonomian, terutama di dua kota tempat terselenggaranya acara tersebut, Palembang dan Jakarta.

Peningkatan Sektor Ekonomi

Dalam hal peningkatan perekonomian, bukan hanya industri besar, penyelenggaraan SEA Games juga berpotensi memajukan perekonomian Sumatera Selatan secara keseluruhan. Menjelang acara, pertumbuhan ekonomi provinsi ini mengalami peningkatan hingga 6,4% disebabkan pembangunan fisik sarana dan prasarana SEA Games yang menggunakan tenaga kerja besar-besaran. Persiapan SEA Games terlihat telah meningkatkan geliat ekonomi masyarakat di Palembang dan sekitarnya, setidaknya sejak awal tahun 2011. Geliat ekonomi ini terlihat dari dibangunnya sejumlah hotel baru, terserapnya sekitar 4.000 tenaga buruh untuk pembangunan, serta meningkatnya kegiatan di sentra kerajinan rakyat untuk pembuatan cendera mata. Sekitar 5.000 atlet dari negara di Asia Tenggara, termasuk dari Indonesia akan berpartisipasi dalam ajang ini.
Sukses prestasi, sukses penyelenggaraan, dan sukses dalam peningkatan perekonomian tentunya tidak terlepas dari kerja keras dari seluruh pihak.

Jawablah soal-soal yang diberikan

=== Kunci Jawaban Halaman 49 ===
1. Kapan Indonesia menjadi tuan rumah penyelenggaraan SEA Games?

Jawaban: Pada tahun 1979, 1987, 1997, dan 2011.

2. Di mana SEA Games ke-26 diselenggarakan?

Jawaban: Di kota Palembang dan Jakarta.

3. Apa yang kamu ketahui tentang SEA Games?

Jawaban: SEA Games merupakan pesta olahraga yang diselenggarakan di Asia Tenggara setiap 2 tahun sekali.

4. Sebutkan 3 kesuksesan yang akan diraih dalam penyelenggaraan SEA Games.

Jawaban: Kesuksesan prestasi, kesuksesan penyelenggaraan, dan kesuksesan dalam peningkatan perekonomian

5. Apa pengaruh penyelenggaraan SEA Games terhadap pertumbuhan ekonomi Sumatra Selatan? Jelaskan.

Jawaban: Ekonomi Sumatra Selatan mengalami peningkatan sebesar 6,4%. Hal ini dikarenakan para banyak penduduknya yang direkrut sebagai tenaga kerja untuk membangun sarana dan prasarana SEA Games. Selain itu, kegiatan para pengrajin untuk membuat cindera mata meningkat.

Ayo Mengamati

Amati logo pada bendera ASEAN. Kemudian teman-teman harus menjawab sebuah pertanyaan tentang logo ASEAN tersebut.

=== Kunci Jawaban Halaman 50 ===

Apa informasi yang kamu dapatkan dari bendera dan logo ASEAN tersebut?

Jawaban: 10 batang yang berwarna kuning menunjukkan jumlah negara anggota ASEAN dan warna merah melambangkan keberanian.

Masih seputar logo, pada halaman 52 teman-teman diminta menjawab dua buah soal yang disajikan.

=== Kunci Jawaban Halaman 52 ===

Apakah kamu pernah menemukan logo di sekitarmu? Berikan contoh.

Jawaban: Pernah. Contohnya logo sekolah, logo merek tas dan sepatu, logo klub sepak bola, dan masih banyak lagi.

Apa logo yang paling menarik yang pernah kamu temukan? Jelaskan.

Jawaban: Logo klub sepak bola karena terlihat bagus dan perpaduan warna yang mengesankan.

Ayo Berdiskusi

Pada halaman 54, teman-teman diminta membuat gambar dan tulisan untuk menjelaskan cara menghitung volume balok.

=== Kunci Jawaban Halaman 54 ===

Dalam Pengerjaan 

Ayo Berlatih

Kerjakan soal-soal latihan yang disajikan.

=== Kunci Jawaban Halaman 55-57 ===

Selesaikan soal-soal berikut.

1. Hitunglah volume dari bangun berikut.

tribunnews
Jawaban :

V = (10 3) + (20 x 10 x 12)
V = 1.000 + 2.400
V = 3.400 cm3

2. Hitung volume dari bangun berikut.

tribunnews

Jawaban :

V = (5 3) + (9 x 5 x 18)
V = 125 + 810
V = 935 cm3

3. Hitung volume dari bangun berikut.

tribunnews

Jawaban:

V = (12 x 5 x 5) + (18 x 5 x 6)
V = 300 + 540
V = 840 cm3

4. Selesaikan soal cerita berikut.
a. Sebuah akuarium berbentuk balok dengan panjang 65 cm, lebar 45 cm, dan tinggi 35 cm. Jika akuarium terisi penuh dengan air, berapakah volume air tersebut?

Jawaban:

V = 65 x 45 x 35
V = 102.375 cm3Jadi, volume air tersebut adalah 102.375 cm3.

b. Siti membeli kardus berbentuk balok untuk tempat kado. Kardus tersebut memiliki panjang 30 cm, lebar 10 cm, dan tinggi 7 cm. Berapakah volume kardus tersebut?

Jawaban:

V = 30 x 10 x 7
V = 2.100 cm3Jadi, volume kardus tersebut adalah 2.100 cm3.

c. SD Nusantara akan membuat bak pasir untuk olahraga lompat jauh. Bak pasir tersebut mempunyai panjang 8 m, lebar 2,5 m, dan dalam 0,5 m. Bak tersebut akan diisi penuh dengan pasir. Berapa meter kubik pasir yang dibutuhkan untuk mengisi bak tersebut?

Jawaban:

V = 8 x 2,5 x 0,5
V = 10 m3Jadi, pasir yang dibutuhkan untuk mengisi bak tersebut adalah 10 m3.

Buatlah saal cerita sendiri tentang volume balok.

Suatu bak truk diketahui membawa sedang membawa pasir sebanyak 63 m3 pasir. Jika panjang bak truk tersebut 7 m dan lebarnya 3 m. Berapakah tinggi bak truk tersebut?

Jawab :
V = p x l x t
63 = 7 x 3 x t
63 = 21 x t
t = 63/21
t = 3 m
Jadi, tinggi bak truk tersebut adalah 3 m.

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul KUNCI Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 49 50 51 52 53 54 55 56 57 Jawaban Soal Tematik Pembelajaran 5, https://pontianak.tribunnews.com/2020/10/26/kunci-jawaban-tema-5-kelas-6-halaman-49-50-51-52-53-54-55-56-57-jawaban-soal-tematik-pembelajaran-5?page=all.
Penulis: Madrosid
Editor: Madrosid

Tinggalkan komentar