in

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 4 Halaman 51 52 & 45 46 47 48 49 50

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 4 Halaman 51 52 & 45 46 47 48 49 50

Halo adik-adik pembaca TEKAPE.ID, sekarang kita lanjutkan belajarnya ya
masih tetap tentang kunci jawaban tematik seperti yang sedang kamu cari

Kunci Jawaban Halaman 45 – 46

Ayo Membaca

Cita-Citaku
Karya: Angelica

Suara indah alat musik
Alunannya tenang mendayu
Seakan selalu berbisik
Aku selalu ada untukmu

Aku suka alat musik itu
Karena itu aku ingin menjadi pemainnya
Inilah cita-citaku
Menjadi pemain biola

Langkah-langkah kujalani
Semua cobaan kulewati
Untuk mendapatkan apa yang kuinginkan
Semua akan kuperjuangkan

1. Apa isi dari bait kesatu puisi tersebut?

Jawaban: Bait kesatu berisi tentang keindahan suara alat musik.

2. Apa isi dari bait kedua puisi tersebut?

Jawaban: Bait kedua berisi tentang cita-cita penulis yang ingin menjadi pemain biola.

3. Apa isi dari bait ketiga puisi tersebut?

Jawaban: Usaha yang dilakukan penulis untuk meraih cita-citanya.

4. Apa cita-cita yang disebutkan dalam puisi tersebut?

Jawaban: Cita-cita yang disebutkan dalam puisi adalah menjadi pemain biola.

5. Berilah judul lain yang sesuai dengan puisi tersebut!

Jawaban: Biola

Kunci Jawaban Halaman 47

Ayo Bernyanyi

Aku Ingin Jadi Penerbang
Lagu dan Syair ciptaan: AT Mahmud

Aku ingin menjadi penerbang
Langit biru tempat bermain
Melayang-melayang
Terbang setinggi mungkin

Tangkas berani laksana elang
Jauh terbangku di ruang angkasa
Melayang-melayang
Antara bintang-bintang

1. Apa judul lagu itu?

Jawaban: Aku Ingin Jadi Penerbang

2. Tempo apakah yang digunakan untuk menyanyikan lagu tersebut?

Jawaban: Tempo yang digunakan saat menyanyikan lagu tersebut adalah Allergro moderato yaitu agak cepat atau kecepatan sedang.

3. Nyanyikan bait lagu yang pertama!
Tandailah kata-kata yang memiliki nada tinggi!

4. Nyanyikan bait lagu yang kedua!
Tandailah kata-kata yang memiliki nada rendah!

Kunci Jawaban Halaman 48

Ayo Berlatih

Bacalah syair lagu “Aku Ingin Jadi Penerbang”!

Tuliskan isi syair lagu pada bait pertama!

Jawaban: Isi bait pertama adalah keinginan menjadi penerbang.

Tuliskan isi syair lagu pada bait kedua!

Jawaban: Isi syair bait tentang keberanian seperti elang yang terbang di angkasa.

Menurutmu, kegiatan apa yang harus dilakukan agar cita-cita menjadi penerbang dapat tercapai?

Jawaban: Kegiatan yang harus dilakukan untuk meraih cita-cita adalah terus belajar dan tidak berhenti berlatih.

Kunci Jawaban Halaman 49

Ayo Mencoba

Kita akan membuat puisi berdasarkan isi puisi yang sudah kita tentukan.

Sebelumnya, cobalah baca bait puisi berikut dan tentukan isinya!

Aku memandang bintang bertaburan
Betapa indah kerlip bintang di tengah langit malam
Ingin kulukis indahnya pemandangan malam
Pada kertas gambarku

Isi bait puisi di atas adalah

Jawaban: Keindahan pemandangan langit di malam hari yang dilukis di atas kertas.

Kunci Jawaban Halaman 50

Menari Kupu-Kupu
Karya: Aisy Asma Nadia

Gadis kecil berselendang warna-warni
Dengan bibir yang mungil menari-nari
Parasmu nan ayu
Jemari lentikmu mendayu
Ikuti irama kupu-kupu
Yang menari-nari indah
Di tepian panggung, tepuk tangan pun terdengar meriah

Isi bait puisi tersebut adalah

Jawaban: Isi bait tersebut adalah menceritakan gadis penari yang menampilkan tarian indah di panggung dengan mendapatkan banyak tepukan tangan dari penonton.

Kunci Jawaban Halaman 51

Amatilah gambar di bawah ini!

Manfaat apa saja yang didapatkan mereka dengan melakukan kegiatan tersebut? Bagaimanakah kegiatan tersebut dapat membantu mereka meraih cita-cita mereka?

Apakah kesimpulanmu?

Jawaban: Manfaat kegiatan yang mereka lakukan tersebut, selain melatih kemampuan, juga sebagai jalan meraih cita-cita.

Kunci Jawaban Halaman 52

Ayo Berlatih

Tidak semua kegiatan yang sesuai kegemaran akan menjadi mata pencaharianmu kelak seperti yang kamu cita-citakan. Akan tetapi, kegemaran melakukan kegiatan tertentu akan membantumu mencapai cita-citamu. Pada saat melakukan kegiatan tertentu, kamu sedang melatih sebuah keterampilan dan sikap yang baik. Keterampilan dan sikap yang baik itulah yang akan membantumu mencapai cita-citamu.

Mari lakukan kegiatan berikut ini untuk mencari tahu.

1. Buatlah kelompok yang terdiri atas 4–5 siswa.

2. Buatlah data kegemaran setiap anggota kelompok dan cita-citanya.

3. Laporkanlah data tersebut dalam bentuk tabel seperti berikut.

4. Apakah kegemaran siswa tersebut dapat membantunya mencapai citacitanya?

5. Adakah kegemaran siswa yang tidak sesuai dengan cita-cita? Apabila ada, mintalah temanmu untuk menjelaskan alasannya!

6. Apa kesimpulan hasil diskusi kelompok. Tuliskan hasil diskusi itu pada kertas tugas dan dikumpulkan kepada guru.

Jawaban menyesuaikan dengan kegemaran anggota kelompok yang kalian buat.

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id  dengan judul Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 4 Halaman 51 52 & 45 46 47 48 49 50 Buku Tematik SD / MI Cita-Citaku, https://pontianak.tribunnews.com/2021/01/08/kunci-jawabantema6kelas4-halaman-51-52-45-46-47-48-49-50-buku-tematik-sd-mi-cita-citaku?page=all.

Editor: Rizky Prabowo Rahino

Rekomendasi

Terbaru! Kode Redeem ML 9 Januari 2021, Buruan Code Terbatas

Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 3 Halaman 38 33 35 36 37