in

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 199-204

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 199-204

Halo adik-adik pembaca TEKAPE.ID, sekarang kita lanjutkan belajarnya ya
masih tetap tentang kunci jawaban tematik seperti yang sedang kamu cari

Inilah kunci jawaban Kelas 3 SD Tema 7 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 5 halaman 199, 200, 201, 202, 203 dan 204.

Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018 Kelas 3 SD Tema 7, memiliki judul Perkembangan Teknologi.

Kemudian, pada Subtema 4 Buku Tematik berjudul Perkembangan Teknologi Transportasi.

Adapun dalam artikel ini berisi kunci jawaban Subtema 4 Pembelajaran 5 di halaman 199, 200, 201, 202, 203 dan 204.

Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Halaman 199

Ayo Mencoba

Amati kembali teks yang kamu baca!

Informasi apa saja yang kamu dapatkan pada teks Tuliskan pada bagan berikut!

Jawaban:

Informasi 1: Banyak orang memiliki alat transportasi pribadi. Ada yang memiliki sepeda, sepeda motor, dan mobil.

Informasi 2: Ada juga orang yang tidak memiliki alat transportasi pribadi dan menggunakan transportasi umum.

Informasi 3: Alat transportasi dapat menguntungkan dan merugikan.

Informasi 4: Kerugian dapat dikurangi dengan menggunakan alat transportasi umum.

Kunci Jawaban Halaman 200

Ayo Mencoba

Setiap orang menggunakan alat transportasi yang disukainya. Alat transportasi kesukaan orang berbeda-beda.

Apa alat transportasi kesukaan temanmu? Tanyakan kepada teman-temanmu!

Tuliskan jawaban mereka pada tabel berikut!

Jawaban:

1. Nama: Nadin

Alat transportasi yang disukai: Bus

Alasan: murah dan mudah ditemui

2. Nama: Rima

Alat transportasi yang disukai: kereta api

Alasan: lebih cepat sampai tujuan.

3. Nama: Yana

Alat transportasi yang disukai: Sepeda motor

Alasan: lebih praktis

4. Nama: Tama

Alat transportasi yang disukai: pesawat

Alasan: nyaman dan cepat sampai tujuan.

Kunci Jawaban Halaman 201

Ayo Menulis

Siti pulang ke Padang bersama keluarganya. Mereka harus menentukan alat tranportasi yang akan digunakan.

Ada yang suka naik pesawat, naik mobil pribadi, dan bus umum.

Apa yang akan kamu sarankan? Mengapa?

1. Naik alat transportasi kesukaan masing-masing dan bertemu di rumah nenek.

2. Naik alat transportasi yang paling banyak disukai dan pergi bersama-sama.

Tuliskan saranmu pada tempat berikut!

Jawaban:

Sebaiknya keluarga Siti naik alat transportasi yang paling disukai dan pergi besama-sama.

Dengan naik kendaraan bersama akan semakin mempererat hubungan dengan keluarga.

Selain itu tidak khawatir jika terpisah.

Kunci Jawaban Halaman 202-203

Ayo Mencoba

Dalam perjalanan menuju Manado, Beni mengamati pesawat yang ditumpanginya. Beni mengamati televisi pesawat, jendela, pintu, dan lainnya.

Semua berbentuk bangun datar. Beni berpikir berapa keliling masing-masing bangun datar yang ia jumpai di pesawat?

Selesaikanlah masalah-masalah yang Beni pikirkan berikut ini!

1. Layar televisi di pesawat berbentuk persegi panjang. Panjangnya 25 cm dan lebarnya 20 cm.

Jika tepi televisi ingin diberi bingkai pelindung, berapa panjang bingkai yang dibutuhkan?

Panjang bingkai = keliling televisi.

Jawaban:

25 + 20 + 25 + 20 = 90 cm

2. Pesawat dilengkapi banyak jendela. Jendela pesawat berbentuk persegi panjang. Lebar 15 cm dan panjang 30 cm.

Jika sekeliling jendela ingin diberi karet pelindung, berapa panjang karet yang dibutuhkan?

Panjang karet = keliling jendela

Jawaban:

15 + 30 + 15 + 30 = 90 cm

3. Pintu pesawat berbentuk persegi panjang. Lebarnya 90 cm dan tingginya 230 cm.

Berapakah keliling pintu pesawat?

Jawaban:

90 + 230 + 90 + 230 = 640 cm

4. Pramugari memberi tisu sebelum kami makan. Tisu berbentuk persegi. Setiap sisi panjangnya 45 cm.

Berapakah keliling tisu?

Jawaban:

45 + 45 + 45 + 45 = 180 cm

Kunci Jawaban Halaman 203 – 204

1. Setiap sisi panjangnya 10 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

10 + 10 + 10 + 10 + 10 = 50 cm

2. Setiap sisi panjangnya 8 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8 = 48 cm

3. Setiap sisi panjangnya 6 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 = 42 cm

4. Setiap sisi panjangnya 4 cm. Berapa kelilingnya?

Jawaban:

4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 32 cm

5. Setiap sisi panjangnya 4 cm. Berapa kelilingnya?

Jawaban:

4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 48 cm

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id

Rekomendasi

Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4 Halaman 34-35

KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 3 Halaman 43 44 45 46 47 48 49 50 51