Kunci Jawaban Ulangan Kelas 3 Matematika SBDP PPKN dan Bahasa Indonesia

Kunci Jawaban Ulangan Kelas 3 Matematika SBDP PPKN dan Bahasa Indonesia! Tema 3 Benda di Sekitarku

PPKN

1. Jika setiap orang mampu menjalankan perannya dangan baik dan penuh tanggung jawab, maka suasana di masyarakat bisa menjadi … . *

A. kacau dan ramai
B. susah dan gelisah
C. aman dan nyaman
D. sepi dan tenang

JAWAB: C

2. Pihak sekolah yang mempunyai peran utama menjaga keamanan sekolah adalah … .

A. kepala sekolah
B. guru
C. pedagang
D. satpam

JAWAB: D

3. Peran seorang siswa di sekolah antara lain … . *

A. mendengarkan guru yang sedang mengajar di kelas
B. mengajar para siswa yang baru
C. menjaga gerbang sekolah
D. membersihkan halaman sekolah seyiap pagi

JAWAB: A

4. Pihak yang berperan sebagai pengajar di sekolah adalah … . *

A. guru
B. kebersihan
C. satpam
D. kepala sekolah

JAWAB: A

5. Pembagian kerja dalam kegiatan kelompok harus dibagi secara … . *

A. teratur
B. adil
C. jujur
D. tegas

JAWAB: B

BAHASA INDONESIA

1. Benda dapat berubah wujud antara lain di sebabkan karena … . *

A. dipanaskan dan didinginkan
B. didiamkan dan direndam
C. Ditiup dan dipukul
D. dibungkus dan ditutup

JAWAB: A

2. Sebuah es batu di letakkan di atas meja. Lama-lama es batu itu berubah menjadi air . Proses perubahan seperti itu *

A. meleleh
B. mencair
C. mengembang
D. menyublim

JAWAB: B

3. Menguap adalah perubahan wujud dari cair menjadi …. *

A. Padat
B. Gas
C. Es
D. Keras

JAWAB: B

4. Pernyataan di bawah ini yang salah adalah …. *

A. Menguap adalah perubahan benda gas menjadi cair
B. Mencair adalah perubahan benda padat menjadi cair
C. Membeku adalah perubahan benda cair menjadi padat
D. Menyumblim adalah perubahan benda padat menjadi gas

JAWAB: A

5. Mengembun adalah proses perubahan benda ….. *

A. Padat menjadi gas
B. Padat menjadi cair
C. Gas menjadi padat
D. Gas menjadi cair

JAWAB: D

MATEMATIKA

1. 4 kg + 1.217 gram – 1.500 gram = ….. *

A. 3.717 gram
B. 117 gram
B. 6.717 gram
D. 1.283 gram

JAWAB: A

2. Pukul berapa ?

tribunnews

A. 12.30
B. 13.30
C. 15.15
D. 16.15

JAWAB: D

3. Bu Rika membeli 6 kg gula. Kemudian ia menggunakan 1.500 gram gulanya untuk membuat kue. Sisa gula Bu Rika menjadi … . *

A. 450 gram
B. 4.500 gram
C. 4,5 gram
D. 58.500 gram

JAWAB: B

4. 3 kg + 2.000 gram + 425 gram = ….. *

A. 3.625 gram
B. 5.425 gram
C. 2. 2.725 gram
D. 32.425 gram

JAWAB: B

5. Beras sebanyak 3.150 kg akan dijual ke pasar A dan pasar B. Pasar A menerima 1.550 kg beras. Pasar B akan menerima beras sebanyak …. kg. *

A. 1.500
B. 1.550
C. 1.600
D. 1.650

JAWAB: C

SBDP

1. Warna merah dan biru bila dicampurkan menghasilkan warna …. *

A. hijau
B. oranye
C. ungu
D. merah muda

JAWAB: C

2. Goresan yang memanjang dan mempunyai arah tertentu disebut … *

A. garis
B. bentuk
C. warna
D. titik

JAWAB: A

3. Perhatikan gambar berikut untuk mengerjakan soal nomor 18 dan 19! *

 

A. bintang
B. matahari
C. bulan
D. bunga

JAWAB: B

4. Gambar dekoratif tersebut didominan garis …. *

A. melengkung
B. tegak lurus
C. zig-zag
D. vertikal

JAWAB: A

5. Perhatikan gambar berikut! *

tribunnews

A. bulat
B. persegi
C. segitiga
D. tak beraturan

JAWAB: D

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Kunci Jawaban Ulangan Kelas 3 Matematika SBDP PPKN dan Bahasa Indonesia! Tema 3 Benda di Sekitarku, https://pontianak.tribunnews.com/2020/11/25/kunci-jawaban-ulangan-kelas-3-matematika-sbdp-ppkn-dan-bahasa-indonesia-tema-3-benda-di-sekitarku?page=all.
Penulis: Marlen Sitinjak
Editor: Marlen Sitinjak

Tinggalkan komentar