Seni Daerah Murni Adalah Bentuk Seni Yang Memperhitungkan

Seni Daerah Murni Adalah Bentuk Seni Yang Memperhitungkan? Silahkan kamu lihat jawaban dan ulasan selengkapnya disini!

Pertanyaan:

Seni Daerah Murni Adalah Bentuk Seni Yang Memperhitungkan

A. Nilai estetika dan berdasarkan budaya lokal
B. Nilai praktis tanpa mempengaruhi nilai artistik
C. Nilai estetika dan nilai praktis dan regional
D. Nilai-nilai budaya yang berlaku di masyarakat

Jawaban

A. Nilai estetika dan berdasarkan budaya lokal

Selain pertanyaan diatas, ada juga beberapa pertanyaan lengkap dengan kunci jawaban yang dilansir dari brainly

1. Seni daerah murni adalah bentuk seni yang memperhitungkan ….
A. Nilai estetika dan berdasarkan budaya lokal
B. Nilai praktis tanpa mempengaruhi nilai artistik
C. Nilai estetika dan nilai praktis dan regional
D. Nilai-nilai budaya yang berlaku di masyarakat

2. Patung Asmat adalah contoh seni daerah murni.
A. Kalimantan
B. Papua
C. Java
D. Sumatra

3. Batik dapat dibuat seni murni menggunakan …
A. Dibuat pakaian
B. digunakan dalam situasi yang tepat
C. dipigura dan digunakan untuk menghias ruangan
D. digunakan sebagai simbol untuk suatu area

4. Menurut kegunaannya, karya seni dapat dibagi menjadi dua kategori:
A. Seni dan seni
B. Seni rupa daerah dan seni kontemporer
C. Seni murni dan seni terapan
D. Pengerjaan dan utilitas

5. Kacamata dan patung bentuknya terkandung dalam karya seni …
A. bukan dimensi
B. tiga dimensi
C. Dua dimensi
D. empat dimensi

6. Karya seni dua dimensi dapat dilihat dari …..
A. arah yang berbeda
B. dua arah
C. Tiga arah
D. satu arah

7. Apresiasi dapat diartikan sebagai aktivitas …
A. Pesan karya seni
B. kombinasi seni
C. Penilaian dan penghargaan
D. Carilah ide dan ide

8. Teknik melukis dengan warna air dengan aplikasi cat yang tipis, yang disebut teknik …..
A. pointilis
B. cat air
C. poster
D. Semprotan

9. Aliran lukisan yang mengambil objek keindahan alam adalah …
A. Ekspresionisme
B. Romansa
C. Naturalisme
D. Realisme

10. Abstrak adalah aliran lukisan yang juga menggambarkan ekspresi batin lukisan
Representasi objek yang …..
A. nyata
B. menyimpang dari bentuk aslinya
C. Bebas
D. sulit dimengerti

11. Peninggalan seni klasik dari zaman Hindu, Budha dan Islam, kecuali …..
A. Bangunan masjid
B. Candi Borobudur
C. Arca C. Asmat
D. Candi Prambanan

12. Dalam seni visual, warna primer atau primer berarti:
A. merah, kuning, biru
B. hijau, merah, kuning
C. Putih, kuning, merah
D. kuning, biru, hijau

13. Salah satu pelukis Indonesia, yang Ekspresionisme …
A. Salehaden
B. Affandi
C. Basuki Abdullah
D. Amry Yahya

14. Salah satu alat musik yang digunakan di era Islam adalah …..
A. Gitar Gambus
B. gambang
C. gamelan
D. Akordeon

15. Memainkan musik hidangan dengan sejumlah alat musik tanpa iringan vokal,
disebut …..
A. aubade
B. instrumentalia
C. Solo
D. Orkestrasi

16. Musik parabola yang dimainkan dengan alat musik sejenis atau campuran disebut musik.
A. Symponi
B. Maret
C. Ansemble
D. Konser

17. Bagian-bagian dari permainan musik ansambel mengikuti, kecuali …..
A. Pendahuluan
B. Subjek, coda
C. Interlude
D. Konduktor

18. Alat musik yang dapat memainkan akor disebut alat musik …
A. berirama
B. melodik
C. harmonis
D. Drum

19.Jenis tari kreasi berpola tradisi dan non tradisi, kecuali …..
A. Tari Gegot
B. Tari Ronggeng Blantek
C. Tari Loliyana
D. Tari Balet

20. Tari Loliyana berasal dari daerah …
A. Maluku
B. Papua
C. Palembang
D. Padang

21. Tari Saman berasal dari daerah …
A. Sumatera Selatan
B. Sumatera Barat
C. Yogyakarta
D. Aceh​

Jawaban:

1. A

2. B

3. C

4. C

5. B

6. D

7. C

8. B (akuarel?)

9. C

10. D

11. C. asmat?

12. A

13. B

14. A

15. D

16. C

17. D

18. C

19. B

20. A

21. D

Tinggalkan komentar